2011年07月19日
キャンプ行ってきました。
道志の森キャンプ場
今回のテーマは燻製グルメトライキャンプ
結果的にいうと、燻製としては、だいぶ失敗した気がします。
これって燻製なの!?
って感じです。
おいしいには変わりはないのですが、初燻製としては、課題が残るキャンプでした。
ちなみに今回挑戦した燻製は
チーズ・ステーキ・手羽中・鳥モモ・ホタテ
次回までに
火加減の調整と味付けを修正しておこうと思う。
買ったタープもいい感じ。
付属のポール以外にもポールを買うと幅広く使えていい事に気付きました。
ダッチオーブンじゃなくて
鍋としては次までにこれあると便利そう。
キャンプにはウィスキー。
買ってたのは、白州とボウモアさん
自分に合うウィスキーを探すのも醍醐味のひとつかな・・
近くの川
メンバー
燻製ステーキ
燻製チキンバーガー
とうもろこしとさやえんどう
倒れた木が長い年月をかけて、このように天に向かって起き上がってくるようです。そのエネルギーは素晴らしいですね。
のみ?!に刺された。寝袋はしっかり天日干ししなくてはダメですね。教訓になりました。
この刺されのせいか帰りの車で、なんか上手く体温調整できず、身体にしびれが・・一種のアレルギー反応であろうか。
以後気をつけます。
今回のテーマは燻製グルメトライキャンプ
結果的にいうと、燻製としては、だいぶ失敗した気がします。
これって燻製なの!?
って感じです。
おいしいには変わりはないのですが、初燻製としては、課題が残るキャンプでした。
ちなみに今回挑戦した燻製は
チーズ・ステーキ・手羽中・鳥モモ・ホタテ
次回までに
火加減の調整と味付けを修正しておこうと思う。
買ったタープもいい感じ。
付属のポール以外にもポールを買うと幅広く使えていい事に気付きました。
ダッチオーブンじゃなくて
鍋としては次までにこれあると便利そう。
キャンプにはウィスキー。
買ってたのは、白州とボウモアさん
自分に合うウィスキーを探すのも醍醐味のひとつかな・・
近くの川
メンバー
燻製ステーキ
燻製チキンバーガー
とうもろこしとさやえんどう
倒れた木が長い年月をかけて、このように天に向かって起き上がってくるようです。そのエネルギーは素晴らしいですね。
のみ?!に刺された。寝袋はしっかり天日干ししなくてはダメですね。教訓になりました。
この刺されのせいか帰りの車で、なんか上手く体温調整できず、身体にしびれが・・一種のアレルギー反応であろうか。
以後気をつけます。
Posted by kumanote at 16:50│Comments(0)
│キャンプ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。